Вы когда-нибудь замечали, как много внимания в американских фильмах уделяется арахисовому маслу? Без него не обходится практически ни один фильм. Герои (или скорее героини) заедают им свою несчастную любовь, мажут на тосты для своих детей, кидаются им (о времена, о нравы!), наконец, пекут всевозможные кулинарности, среди которых неизменный фаворит - арахисовое печенье. О применении арахисового масла российские хозяйки стали задумываться вскоре после его появления на наших прилавках. Лично для меня проблема применения арахисового масла (его ещё называют арахисовой пастой – peanut butter, чтобы подчеркнуть густоту консистенции) никогда не стояла. Помню своё благоговейное изумление, когда, попробовав его впервые, я обнаружила, что 1) оно несладкое 2) несладкий продукт тоже может быть невообразимо вкусным!
Применение арахисового масла: рецепт вкусного печенья |
Бездарно схомячив на первых парах пару баночек арахисового масла, я задумалась о его более креативном применении. Так не родился, а скорее был откопан в недрах иностранного кулинарного талмуда воздушный, восхитительный и просто очень вкусный рецепт старомодного печенья из арахисового масла. Рецепт проверен лично мною неоднократно, а его гастрономические качества доказаны внезапно проснувшейся скоростью и ловкостью моих домашних;) Спешу поделиться с вами рецептом этого вкусного и с недавних пор моего самого любимого печенья.
Время на подготовку: 20-30 мин. Время приготовления: 12-15 мин.
Выход: 35-40 штукИтак, нам понадобятся:
-3/4 чашки комковатого или однородного арахисового масла (для тех, у кого его нет, ниже приведу простой рецепт)
-1,5 чашки муки
-1 яйцо-1/2 чашки сахарного песка и 1/3 чашки коричневого сахара (можно заменить тем же сахарным песком)
-1/2 размягчённого сливочного масла
-2 ст. л. кукурузного крахмала (я за неимением оного использовала картофельный)
- 1 ч.л. пищевой соды (или 2 ч.л. разрыхлителя)
-ванильный сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. В миске смешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал, перемешать (если используете гашеную соду, её нужно добавлять во влажные ингредиенты)
2. в другой ёмкости размягчённое масло взбить миксером в течение нескольких минут, пока оно слегка не побелеет, и, понемногу всыпая, вбить в него весь сахар. Затем добавить яйцо, ванильный сахар и соль.
3. Добавить в масляно-сахарную смесь, взбивая, арахисовое масло (тут-то и находится ему замечательное применение!)
4. Ввести получившуюся массу в мучную смесь, размешать. Масса должна быть консистенции творога, из неё будет легко формировать шарики.
5. разогреть духовку до 180 °C, противень слегка смазать маслом или застелить пергаментной бумагой (я предпочитаю второе).
6. Зачерпывайте по 1,5 ч.л. теста, формируйте шарики и раскладывайте их на противне на расстоянии 5-7 см друг от друга (они хорошо поднимутся). Затем обмакните вилку в воду, потом в сахар и вдавите крест-накрест в верхушку каждого печенья – получится красивый рисунок-сеточка. Выпекайте 12-15 минут, пока края не станут золотистого цвета (не передержите, арахис быстро подгорает).
7. Выньте, переложите в тарелку и с наслаждением съешьте, добавьте рецепт этого замечательного вкусного печенья в свою кулинарную тетрадь. Теперь вы тоже знаете хороший способ применения арахисового масла.
Применение арахисового масла: рецепт вкусного печенья |
А вот и обещанный рецепт арахисового масла:
Не секрет, что покупка арахисового масла обойдётся недёшево, а приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. При этом в нём не будет лишних красителей и консервантов, включаемых в состав магазинного.
Очищенный арахис (для этого рецепта взять 250г) обжарить, дать ему остыть, переложить в блендер и, добавив немного соли и 1-2 ст.л. растительного масла, измельчить в кашицу. Вуаля! Ароматное арахисовое масло готово!
Применение арахисового масла: рецепт вкусного печенья |
Если вы знаете другие рецепты вкусного печенья или можете поведать о иных интересных способах применения арахисового масла, буду рада узнать их от вас!
0 коммент.: on "Рецепт вкуснейшего печенья или похождения арахисового масла в Голливуде"
Отправить комментарий